Мальдивы, отель на Мальдивах, отли Мальдив, отдых на Мальдивах, фото Мальдивы, туры на Мальдивы, дешевые авиабилеты на Мальдивы, Мальдивские острова, ресторан, еда, ночной клуб, пляж, номер в отеле на Мальдивах, медовый месяц,  на мальдивах
Азия
Отели Азии
Авиабилеты Азия
Карты Азия
 
Дешевые авиабилеты, купить он лайн, через интернет,  авиабилеты дешево, во ввсе направления
Сейшелы Отели, Туристический Путеводитель, 115, Сейшельские Острова, пляжи Анс Лацио, Анс Сурс Д'аржан, отзывы, отдых на Сейшелах, цены; Сейшельские острова, так же известные, как Сейшелы, обладая высоко развитой инфраструктурой, дополняющей естественные достопримечательности островов - особенно хороши для путешествия. В то время, как по сравнению с Азией отдых на Сейшелах не дешев, качество и сервис стоят на исключительной высоте. Дайверы, и пары проводящие медовый месяц, любители природы и гедонисты, гурманы и поклонники спорта, игроки и мореплаватели - все они, приходя на Сейшелы, находят эти острова совершенным причалом.
 

 

Мальдивы, отель на Мальдивах, отли Мальдив, отдых на Мальдивах, фото Мальдивы, туры на Мальдивы, дешевые авиабилеты на Мальдивы, Мальдивские острова, ресторан, еда, ночной клуб, пляж, номер в отеле на Мальдивах, медовый месяц,  на мальдивахУчитывая географическое положение Мальдивов - ожидайте 'рыбные дни' - семь раз в неделю. Кого-то это разочарует, но рис и рыба, включая морепродукты - ежедневно будут на вашем столе. Тем не менее курорты-острова старются разнообразить меню своих ресторанов, предлагая широкий выбор международных блюд, включая итальянскую, японскую, индийскую и франзускую кухни, а также выпечку, сладости и творческие десерты.

Лаунжи и бары роскошных гостиниц наполнены богатой коллекцией алкоголя, пива и других спиртных напитков, в то время как остальная часть Мальдив, наслаждается сухим законом.
 

Традиционная кухня Мальдив - Мальдивская кухня

Мальдивы, отель на Мальдивах, отли Мальдив, отдых на Мальдивах, фото Мальдивы, туры на Мальдивы, дешевые авиабилеты на Мальдивы, Мальдивские острова, ресторан, еда, ночной клуб, пляж, номер в отеле на Мальдивах, медовый месяц,  на мальдивахКухня Мальдивов плывёт на трёх китах - рыба, рис и кокосы, которые все вместе или по отдельности - составляют главные компоненты Мальдивских блюд. Исторически, кухня Мальдивских островов наполнена арабскими и индийскими ароматами, и появление новой культуры всегда вносило небольшой оттенок к традиционной пище острвитян. Многие вкусы получены из Кералы и Шри-Ланки, являясь очень острыми и горячи. Стручковый перец, перец чили, лук, листья базилика, и сок лайма используются во многих рецептах. Употребление алкогольных напитков и свинины противоречит Исламской культуре, тем не менее туристические области на Мальдивах - не испытывают недостатка в этих продуктах.

Тунец и блюда из этой рыбы - главное украшение Мальдивского стола. Особо популярно мясо маленьких тунцов, тунца-фрегата и желтопёрого-тунца. Ваху, Махи-махи и большеглазая ставрида также являются гастрономическими фаворитами. Рыбу жарят, варят, запекают, коптят, вялят, консервируют и сушат на жарком, Мальдивском солнце.

Мальдивская рыба - идёт как филе, или в небольших частях, как приправа к другим блюдам. Часто мясо рыбы используется в качестве начинки для местных пирогов. Курятина используется только по большим праздникам, или при приготовлении особых блюд.

Гарудия (Garudiya) - традиционное блюдо, которое может употребляться в пищу каждый день. Это - прозрачный рыбный бульон, приготовленный с солью, иногда с добавлением чили, лука и листьев базилика, придающие супу неповторимый аромат, но обычно используется только рыба, соль и вода. К бульону подают горячий рис, лимон, лук и перцы чили.

Если готовить суп до полного выкипания воды, остаётся толстая, коричневая масса, которую называют Рихаакуру (Rihaakuru), и которая также является традиционным блюдом Мальдивской кухни. Говоря далее хочу заметить, что Мальдивцы не употребляют в пищу сырую рыбу.

Кокосы имеют широкое применение в большинстве блюд Мальдивской кухни. Используется кокосовая стружка, молоко или масло кокосового ореха. Кокосовое молоко используется в карри, десертах и других блюдах. Масло в основном используют только для жарки.

На Мальдивах различают три стадии развития кокосового ореха, которые используются в кулинарии. Начальную стадию называют Курумба. Это - зелёный кокосовый орех, заполненый питательной жидкостью, которая является вкусным напиткоми. Подобная заварной крему, плоть, также употребляется в пищу.Во время второй стадии, кокос развивает белое, мясистое 'тело', которое трется на тёрке или удаляется ножом, съедаясь далее с кокосовым медом или дополняя компоненты некоторых десертов. Эту кокосову массу называют Габули (Gabulhi). Кокосовый орех пригодный для стряпни в кулинарии - имеет твёрдую плоть. Стружка добавляется к рыбе, и в карри. Также из этой плоти производят кокосовое молоко и масло.

Рис едят варёным или жареным, есть также клубни, используемые в Мальдивской кухне. Таро, сладкий картофель, тапиока употребляются в качестве хлеба, который съедается жареными. Местные фрукты включают пандан, бананы, манго и папайю.

Плоский хлеб, называемый 'роши' - традиционная еда Мальдивских жителей. Он напоминает индийский чапатиi или парота. В рецепте участвуют три чашки муки, три столовых ложки растительного масла, полторы чайных ложки соли и теплой воды. Все сухие компоненты смешиваются, и добавляется теплая вода. Тесто месят, формируют небольшие лепёшки и затем жарят в сковородке без, масла.

Основной напиток на Мальдивах - чай, употребляемый с большим количеством молока и сахара. Большое распространение получил кофе, в основном - по-арабски, но как и все импортные продукты он здесь довольно дорог. В жару очень хороши фруктовые соки, местное сладкое молоко, сладкий пальмовый сок, напиток "суджи" и слабоалкогольный пунш "гаа" из перебродившего пальмового молока.

Класть в рот пищу на Мальдивах принято пальцами правой руки, оставляя левую для других целей.
...................................................................................................................................................................................................................

Блюда Мальдивской кухни

В результате разнообразного наследия, к вам в рот, в одном месте, может попасть еда сразу нескольких стран бассейна Индийского океана, с небольшим слиянием между ними. Рыба и рис конечно, основная пища, но мальдивская кухня использует в своих блюдах много специй и кокосов.
Лучший способ узнать настоящий вкус блюд мальдивской кухни — отправиться на экскурсию в Мале и посетить местные рестораны, которые на самом деле являются чайными-закусочными. Это любимые гастрономические точки местных жителей, готовых часами проводить здесь время.

Масхуни (Mashuni) - завтрак по Мальдивски

Самый распространённый вид завтрака Мальдивских жителей - Масхуни, является смесью тунца и кокоса. Пюре из лука, стручкового перца, сока лимона и соли, соединяется с копчёным мясом тунца, хорошо перемешивается и добавляют мякоть кокоса. Блюдо съедается вместе с хлебом роши. Иногда Масхуни запекают в роши. Это блюдо, в виде золотистых с корочкой, круглых пирогов - называют Масроши.

Мальдивские карри

Мальдивы, отель на Мальдивах, отли Мальдив, отдых на Мальдивах, фото Мальдивы, туры на Мальдивы, дешевые авиабилеты на Мальдивы, Мальдивские острова, ресторан, еда, ночной клуб, пляж, номер в отеле на Мальдивах, медовый месяц,  на мальдивахПравильное сочетание и пропорции специй, для достижения правильного аромата - очень важны при приготовлении Мальдивских карри. Специи не только создают вкус, но также и цвет, являющийся важным моментом для того или иного блюда. Карри - популярное блюдо на Мальдивах, пришедшее на острова с Юга Индии и Шри-Ланки, но жители Мальдив сделали их своей собственностью. В состав блюда входят куркума, соль, чили, мякоть и молоко кокоса, лук, имбирь, корица, кусочки зеленого манго и мясо тунца.
Все инградиенты смешиваются в определённом порядке и варятся на огне. Дхон Риха (Dhon Riha) или Мальдивское карри из тунца - одно из самых популярных, и поедается с роши или рисом.

Блюда из рыбы

Мальдивы, отель на Мальдивах, отли Мальдив, отдых на Мальдивах, фото Мальдивы, туры на Мальдивы, дешевые авиабилеты на Мальдивы, Мальдивские острова, ресторан, еда, ночной клуб, пляж, номер в отеле на Мальдивах, медовый месяц,  на мальдивахТхелули Мас (Theluli Mas) - острая жареная рыба. Блюдо, простое в приготовлении, очень распространено на Мальдивах. Иногда, в зависимости от островов, компоненты могут меняться, но незначительно. В начале толсто-порезанные куски тунца натирают смесью томатной и пасты карри, а затем помещают рыбные бифштексы в пластиковый пакет на полчаса. Далее рыбу обжаривают на кокосовом масле до золотистой корочки, немного хрустящей на вкус. Куски рыбы подаются с рисом, роши или овощами.

Плоды хлебного дерева

Мальдивы, отель на Мальдивах, отли Мальдив, отдых на Мальдивах, фото Мальдивы, туры на Мальдивы, дешевые авиабилеты на Мальдивы, Мальдивские острова, ресторан, еда, ночной клуб, пляж, номер в отеле на Мальдивах, медовый месяц,  на мальдивахПлод хлебного дерева используется для приготовления карри, десертов и закусок. Популярное карри из плодов хлебного дерева - Банбукейлу Хариса (Banbukeylu Harisa). Один небольшой плод хлебного дерева - очищается, крошится и обжаривается, пока не станет мягким. словно пюре. Далее присоединяются топлёное масло, резаный лук, листья пандана и красная паста карри. Всё перемешивается и обжаривается до получения золотистого цвета. Потом добавляют оставшийся лук, красный перец чили, две чайные ложки соли и две ложки сока лимона. В конце вся смесь соединяясь с мясом тунца и куркумой, подвергается на некоторое время кипению. Блюдо подаётся с рисом или роши.

Тхелули фаа Банбукейо (Theluli faa Banbukeyo) - простая закуска, приготовленная с участием плодов хлебного дерева, обжаренных в кокосовом масле, до золотисто-коричневого цвета.

Рыба-гриль и рыбный пирог по Мальдивски

Фихуну Мас (Fihunu Mas) - рыба, жареная на углях, по Мальдивски. Популярное блюдо готовится очень просто. Рыба, обычно небольшой тунец, потрошится, делаются глубокие разрезы по боками куда втирается специальная смесь из специй и соли, которой также обрабатываются внутренности. Потом верте, горячие угли и ...пальчики оближешь.

Рыбный пирог Бис Кимийя (Bis Keemiyaa); Другое применение тунца - рыбный пирог, с начинкой из смеси рыбы, капусты и варёных яиц. Предварително приготовленная начинка, помещается в тесто, и пирожки треугольной формы обжаривают в масле.

Десерты

Из плодов хлебного дерева также готовят вкусные десерты. Банбукейо Бондибай (Banbukeyo Bondibai) состоит из части плода хлебного дерева, сахара и кокосового молока. Вся смесь вариться до загустения.

Другой популярный десерт - Дхонкейо Качуру (Dhonkeyo Kajuru) или жаренный банановый пирог. Для приготовления используют зрелые бананы, сахар, муку и кокосовую мякоть. Смесь, иногда с добавлением ванили, обжаривают в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.

Напитки

Местное население живёт сухим законом, но алкоголь обслуживается в туристских курортах. Чай - один из любимых напитков среди островитян, и он заваривается несколькими вкусными способами. Жители Мальдив также наслаждаются свежей кокосовой водой и 'Раа', особый вид пунша, который готовят с использованием древесины пальм.
...................................................................................................................................................................................................................
...................................................................................................................................................................................................................
...................................................................................................................................................................................................................
 

Туристический Путеводитель и Отели  стран юго-восточной Азии, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Камбоджа, Лаос, Вьетнам, Таиланд, Китай, Бали, Мальдивы, Гонконг Камбоджа - Туристический Пуутеводитель по Камбодже - Отели Камбоджи - Дешевые Авиабилеты в Камбоджу - Всё о Камбодже Индонезия - Туристический Пуутеводитель по Индонезии - Отели Индонезии - Дешевые Авиабилеты в Индонезию - Всё об Индонезии Лаос - Туристический Пуутеводитель по Лаосу - Отели Лаоса - Дешевые Авиабилеты в Лаос - Всё о Лаосе Малайзия - Туристический Пуутеводитель по Малайзии - Отели Малайзии - Дешевые Авиабилеты в Малайзию - Всё о Малайзии Филиппины - Туристический Пуутеводитель по Филиппинам - Отели Филиппин - Дешевые Авиабилеты на Филиппины - Всё о Филиппинах Сингапур - Туристический Пуутеводитель по Сингапуру - Отели Сингапура - Дешевые Авиабилеты в Сингапур - Всё о Сингапуре Мальдивы - Туристический Пуутеводитель по Мальдивам - Отели на Мальдивах - Дешевые Авиабилеты на Мальдивы - Всё о Мальдивах Вьетнам - Туристический Пуутеводитель по Вьетнаму - Отели Вьетнама - Авиабилеты во Вьетнам - Всё о Вьетнаме
Booking.com Booking.com Booking.com
................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Вся информация принадлежит sabaiasia © Copyright. При использовани материалов сайта, ссылка на sabaiasia.ru обязательна!