Raffles Maldives Meradhoo приветствует перуанского шеф-повара Nikkei Диану Матуте
Лучшие Новые Отели на Мальдивах
05 декабрь, 2020
Проработав более 15 лет в Лиме, Диана Матуте уехала на Мальдивы, чтобы возглавить люксовый отель на двух островах Raffles Maldives Meradhoo.
Признавая свою страсть и талант своим отцом и бабушкой, г-жа Матуте живет и дышит перуанской кухней Nikkei с 80-х годов, привнося аутентичность и фьюжн в надводный ресторан Yuzu и бар Yapa.
Единственный в своем роде ресторан на Мальдивах, ресторан изысканной кухни Yuzu и прилегающий бар у бассейна Yapa претерпевают изменения в меню, в которое вошли коктейли мирового класса, вдохновленные духом и энтузиазмом Южной Америки и Японии.
В восторге от местных продуктов Мальдив, г-жа Матуте воскликнула: «Есть так много видов рыбы… Я никогда не видела так много. Итак, я играю с новыми вкусами и текстурами, и каждый день мне нравится открывать для себя все больше ». Как и в большинстве ресторанов, которые она возглавляла, Морено намеревается менять меню каждые 2-3 месяца, при нынешней ситуации, требующей комплексного меню, которое практически не отличается от окончательного меню, которое мы надеемся увидеть после пандемии. .
Когда ее спросили о вкусах, Матуте отметила важность свежей мальдивской рыбы. С рыбой как звездой она любит играть с цветом на тарелке, сочетая традиционные перуанские ингредиенты и мексиканский никкей, а также местные фрукты.
Привезя из Перу более пяти видов перца чили, она выразила свою любовь к чили Amarillo, средне-острому перцу чили, который после удаления семян остается сладким - «это основа всех рецептов». Более того, в меню используются другие перуанские деликатесы, такие как белая кукуруза, амарант - разновидность лебеды из Анд - и альгарробина, смесь кофе и шоколада, которая составляет основу некоторых коктейлей в баре Yapa. Описывая свой кулинарный стиль как «латинский дух в японских рецептах», она тоже использует много огурцов: «Я использую слишком много огурцов».
Поскольку Мальдивы являются домом для изобилия рыбы, Матуте работает с тунцом, лобстером, ваху, гигантским тревалли… и этот список можно продолжить. Когда ее спросили о ее любимом блюде, она быстро ответила: «Ваху севиче. Клянусь, когда я попробовала рыбу ваху, ее можно приправить только солью, и это потрясающе! » Однако ее смесь - это лайм, соль, мальдивский перец чили, кориандр, чеснок и красный лук. И, чтобы добавить перуанский колорит, она добавляет сладкий картофель и перуанскую кукурузу.
Выражая важность поиска местных источников, она вспоминает свое время, проведенное в Западной Африке, где она пыталась найти осьминога, быстро поняв, что это было неэффективно из-за ее текущего местоположения. С тех пор она увлеклась употреблением свежих местных продуктов и поменяла чили на лучшие ананасы Западной Африки в Конакри.
Выросшая в гостеприимстве, к пяти годам она стала частью нескольких ресторанах своего отца, смешивая смесь лайма, чили рокото и соли для его севиче. Оттуда это было неизбежно - «бабушка и отец научили меня всему, что я знаю. Я звоню бабушке каждый день. Она все время присылает мне рецепты и советы ».
Ресторан Yuzu - это идеальное сочетание перуанской кухни Nikkei с нотками мексиканской кухни. С захватывающими дух видами и великолепными закатами гости могут рассчитывать на вкусный нигири с юзу, луком, авокадо, тако, темпурой и чили.
Между тем, в баре Yapa вас ожидают изысканные тапас-меню, а также коктейли Pisco Sours и другие уникальные коктейли с использованием пурпурного кукурузного сока и японских огурцов.