Booking.com
Мальдивская Кухня, Еда и Напитки на Мальдивах, традиционная, пища, питание, мас хуни, тунец
Азия | Мальдивы |Топ 10 | Отели | Журнал | Отзывы | Атоллы Дайвинг Что Посмотреть Еда Отдых Информация Карты
aldives Magazine, What's New, What's Fun and What's Best in The Maldives, Maldives Resorts & Hotels and Travel Guide for Maldives, best website to solo travel in the maldives
 
 

Мальдивская Кухня

Еда и Напитки на Мальдивах

 

Кухня Мальдив стоит на трёх китах - рыба, рис и кокосы, которые все вместе или по отдельности - составляют главные компоненты Мальдивских блюд. Исторически, кухня Мальдивских островов наполнена арабскими и индийскими ароматами, и появление новой культуры всегда вносило небольшой оттенок к традиционной пище острвитян. Многие вкусы получены из Кералы и Шри-Ланки, являясь очень острыми и горячими. Стручковый перец, перец чили, лук, листья базилика, и сок лайма используются во многих рецептах. Употребление алкогольных напитков и свинины противоречит Исламской культуре, тем не менее туристические области на Мальдивах - не испытывают недостатка в этих продуктах.

Тунец и блюда из этой рыбы - главное украшение Мальдивского стола. Особо популярно мясо маленьких тунцов, тунца-фрегата и желтопёрого-тунца. Ваху, Махи-махи и большеглазая ставрида также являются гастрономическими фаворитами. Рыбу жарят, варят, запекают, коптят, вялят, консервируют и сушат на жарком, Мальдивском солнце.

Мальдивская рыба - идёт как филе, или в небольших частях, как приправа к другим блюдам. Часто мясо рыбы используется в качестве начинки для местных пирогов. Курятина используется только по большим праздникам, или при приготовлении особых блюд.

масхуни на мальдивах
 
 
 
 
Гарудия (Garudiya) - традиционное блюдо, которое может употребляться в пищу каждый день. Это - прозрачный рыбный бульон, приготовленный с солью, иногда с добавлением чили, лука и листьев базилика, придающие супу неповторимый аромат, но обычно используется только рыба, соль и вода. К бульону подают горячий рис, лимон, лук и перцы чили.

Если готовить суп до полного выкипания воды, остаётся толстая, коричневая масса, которую называют Рихаакуру (Rihaakuru), и которая также является традиционным блюдом Мальдивской кухни. Говоря далее хочу заметить, что Мальдивцы не употребляют в пищу сырую рыбу.

Кокосы имеют широкое применение в большинстве блюд Мальдивской кухни. Используется кокосовая стружка, молоко или масло кокосового ореха. Кокосовое молоко используется в карри, десертах и других блюдах. Масло в основном используют только для жарки.

На Мальдивах различают три стадии развития кокосового ореха, которые используются в кулинарии. Начальную стадию называют Курумба. Это - зелёный кокосовый орех, заполненый питательной жидкостью, которая является вкусным напиткоми. Подобная заварной крему, плоть, также употребляется в пищу.Во время второй стадии, кокос развивает белое, мясистое 'тело', которое трется на тёрке или удаляется ножом, съедаясь далее с кокосовым медом или дополняя компоненты некоторых десертов. Эту кокосову массу называют Габули (Gabulhi). Кокосовый орех пригодный для стряпни в кулинарии - имеет твёрдую плоть. Стружка добавляется к рыбе, и в карри. Также из этой плоти производят кокосовое молоко и масло.

Рис едят варёным или жареным, есть также клубни, используемые в Мальдивской кухне. Таро, сладкий картофель, тапиока употребляются в качестве хлеба, который съедается жареными. Местные фрукты включают пандан, бананы, манго и папайю.

Плоский хлеб, называемый 'роши' - традиционная еда Мальдивских жителей. Он напоминает индийский чапатиi или парота. В рецепте участвуют три чашки муки, три столовых ложки растительного масла, полторы чайных ложки соли и теплой воды. Все сухие компоненты смешиваются, и добавляется теплая вода. Тесто месят, формируют небольшие лепёшки и затем жарят в сковородке без, масла.

Основной напиток на Мальдивах - чай, употребляемый с большим количеством молока и сахара. Большое распространение получил кофе, в основном - по-арабски, но как и все импортные продукты он здесь довольно дорог. В жару очень хороши фруктовые соки, местное сладкое молоко, сладкий пальмовый сок, напиток "суджи" и слабоалкогольный пунш "гаа" из перебродившего пальмового молока.

Класть в рот пищу на Мальдивах принято пальцами правой руки, оставляя левую для других целей.

масхуни на мальдивах

Блюда Мальдивской кухни

В результате богатого и красочного наследия, к вам в рот, в одном месте, может попасть еда сразу нескольких стран бассейна Индийского океана, с небольшим слиянием между ними. Рыба и рис конечно, основная пища, но мальдивская кухня использует в своих блюдах много специй и кокосов.

Лучший способ узнать настоящий вкус блюд мальдивской кухни — отправиться на экскурсию в Мале и посетить местные рестораны, которые на самом деле являются чайными-закусочными. Это любимые гастрономические точки местных жителей, готовых часами проводить здесь время.

Масхуни (Mashuni) - завтрак по Мальдивски

Самый распространённый вид завтрака Мальдивских жителей - Масхуни, является смесью тунца и кокоса. Пюре из лука, стручкового перца, сока лимона и соли, соединяется с копчёным мясом тунца, хорошо перемешивается и добавляют мякоть кокоса. Блюдо съедается вместе с хлебом роши. Иногда Масхуни запекают в роши. Это блюдо, в виде золотистых с корочкой, круглых пирогов - называют Масроши.

Мальдивские карри

Правильное сочетание и пропорции специй, для достижения правильного аромата - очень важны при приготовлении Мальдивских карри. Специи не только создают вкус, но также и цвет, являющийся важным моментом для того или иного блюда. Карри - популярное блюдо на Мальдивах, пришедшее на острова с Юга Индии и Шри-Ланки, но жители Мальдив сделали их своей собственностью. В состав блюда входят куркума, соль, чили, мякоть и молоко кокоса, лук, имбирь, корица, кусочки зеленого манго и мясо тунца. Все инградиенты смешиваются в определённом порядке и варятся на огне. Дхон Риха (Dhon Riha) или Мальдивское карри из тунца - одно из самых популярных, и поедается с роши или рисом.

Блюда из рыбы

Тхелули Мас (Theluli Mas) - острая жареная рыба. Блюдо, простое в приготовлении, очень распространено на Мальдивах. Иногда, в зависимости от островов, компоненты могут меняться, но незначительно. В начале толсто-порезанные куски тунца натирают смесью томатной и пасты карри, а затем помещают рыбные бифштексы в пластиковый пакет на полчаса. Далее рыбу обжаривают на кокосовом масле до золотистой корочки, немного хрустящей на вкус. Куски рыбы подаются с рисом, роши или овощами.

Плоды хлебного дерева

Плод хлебного дерева используется для приготовления карри, десертов и закусок. Популярное карри из плодов хлебного дерева - Банбукейлу Хариса (Banbukeylu Harisa). Один небольшой плод хлебного дерева - очищается, крошится и обжаривается, пока не станет мягким. словно пюре. Далее присоединяются топлёное масло, резаный лук, листья пандана и красная паста карри. Всё перемешивается и обжаривается до получения золотистого цвета. Потом добавляют оставшийся лук, красный перец чили, две чайные ложки соли и две ложки сока лимона. В конце вся смесь соединяясь с мясом тунца и куркумой, подвергается на некоторое время кипению. Блюдо подаётся с рисом или роши.

Тхелули фаа Банбукейо (Theluli faa Banbukeyo) - простая закуска, приготовленная с участием плодов хлебного дерева, обжаренных в кокосовом масле, до золотисто-коричневого цвета.

Рыба-гриль и рыбный пирог по Мальдивски

Фихуну Мас (Fihunu Mas) - рыба, жареная на углях, по Мальдивски. Популярное блюдо готовится очень просто. Рыба, обычно небольшой тунец, потрошится, делаются глубокие разрезы по боками куда втирается специальная смесь из специй и соли, которой также обрабатываются внутренности. Потом верте, горячие угли и ...пальчики оближешь.

Рыбный пирог Бис Кимийя (Bis Keemiyaa); Другое применение тунца - рыбный пирог, с начинкой из смеси рыбы, капусты и варёных яиц. Предварително приготовленная начинка, помещается в тесто, и пирожки треугольной формы обжаривают в масле.

Десерты

Из плодов хлебного дерева также готовят вкусные десерты. Банбукейо Бондибай (Banbukeyo Bondibai) состоит из части плода хлебного дерева, сахара и кокосового молока. Вся смесь вариться до загустения.

Другой популярный десерт - Дхонкейо Качуру (Dhonkeyo Kajuru) или жаренный банановый пирог. Для приготовления используют зрелые бананы, сахар, муку и кокосовую мякоть. Смесь, иногда с добавлением ванили, обжаривают в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.

Напитки

Местное население живёт сухим законом, но алкоголь обслуживается в туристских курортах. Чай - один из любимых напитков среди островитян, и он заваривается несколькими вкусными способами. Жители Мальдив также наслаждаются свежим кокосовым соком и 'Раа', особый вид пунша, который готовят с использованием древесины пальм.
 

ИСТОРИИ НА ТЕМУ

Топ 10 Лучшая Мальдивская Еда
 
Питание в Отелях на Мальдивах
 
Напитки на Мальдивах
Топ 10 Лучшая Мальдивская Еда Лучший способ узнать настоящий вкус популярных блюд мальдивской кухни — отправиться на экскурсию в Мале или посетить населенные острова. Сегодня, sabaiasia.ru представляет 10 лучших блюд мальдивской кухни Читать Дальше Питание в Отелях на Мальдивах Когда-то, еще в 1973 году, когда были открыты первые два курорта, гости на Мальдивах питались рыбными карри, рисом и бананами, и запивали еду чаем. Так же, как коренные мальдивцы. Потому что - это было все, что было доступно Читать Дальше Напитки на Мальдивах Вся вода в кранах и в душе в каждом отеле опресняется, и производится на собственной станции очистки каждого курорта. Это означает, что она пригодна для питья. Несколько курортных отелей, особенно Читать Дальше
 
10 Лучшие Рестораны Маафуши
 
Что Посмотреть в Мале
 
Мальдивы для Вегетарианцев
10 Лучшие Рестораны Маафуши На удивление, есть много хороших мест, где можно вкусно поесть на Маафуши, как известных, так и новичков, и при недостатке в престиже и классе, они все предлагают разумные цены и хорошую кухню Читать Дальше Что Посмотреть в Мале Столица Мальдив, Мале представляет собой пульсирующее, меркантильное сердце нации, плотно переполненное и необыкновенное место, известное главным образом тем, что резко
Читать Дальше
Мальдивы для Вегетарианцев Мальдивские Острова имеют все задатки рая, если Вы не строгий вегетарианец или веган. Но планы о путешествии на отдаленный остров в страну, где национальная кухня вращается вокруг рыбы, могут вызвать Читать Дальше
 
Рестораны Conrad Maldives
 
Ресторан Sea в Anantara Kihavah
 
Ресторан Ata-Roa в Kandolhu
Рестораны Conrad Maldives Rangali Island Дом для Ithaa, первого в мире подводного ресторана, Conrad Maldives Rangali Island предлагает самый беспрецендентный выбор питания и крупнейшей винный погреб в стране, где все рестораны Читать Дальше Ресторан Sea в Anantara Kihavah Maldives Villas - Высокая Кухня на Мальдивах Краб 'Себастьян', возможно имел что-то ввиду, когда сказал, что жизнь лучше под водой - по крайней мере, когда речь идет о подводном ресторане высокой кухни. Ресторан Sea в Анантара Читать Дальше Kandolhu Maldives Открыл Новый Ресторан Ata-Roa Kandolhu Maldives открыл свой пятый по счету ресторан Ata-Roa, обслуживающий Мексиканскую и лучшую Перуанскую уличную еду. Меню несложное, простое и легкое, с классическим Читать Дальше
 
 
 
Booking.com Booking.com Booking.com
 
 
Вся информация принадлежит sabaiasia © Copyright. При использовани материалов сайта, ссылка на sabaiasia.ru обязательна!
 
 
Мальдивы отели, цены,  отзывы, все что вам нужно знать о Мальдивах азия отели - туристический путеводитель по странам азии