Поездка на Мальдивы во Время Пандемии Коронавируса

Все что вам Нужно Знать, если вы Планируете Поездку на Мальдивы на фоне вспышки Коронавируса


W Maldives Празднует Международный Женский День 2020 вместе с Ginger Bakes

Обновлено 18 марта, 2020

Во вторник на Мальдивах были закрыты все пансионы и отели города, так как популярное направление принимает ряд решительных профилактических мер, направленных на сдерживание вспышки коронавируса в стране.

Министр туризма Али Вахид заявил журналистам в столице Мале во вторник днем, что начиная с 17 марта ни одному туристу не будет разрешено регистрироваться в любом гостевом доме или городском отеле в стране с 18:00 по местному времени.

Общенациональный запрет, объявленный во вторник, продлевает закрытие на прошлой неделе гостевых домов в столице Мале и ее пригородах Хулхумале и Виллимале.

Более 600 гестхаусов - все расположены на обитаемых островах, в отличие от отелей класса люкс «один остров, один курорт» - действуют по всему архипелагу.

Также во вторник было объявлено о запрете на посещение Мальдив туристами из Великобритании и Малайзии.

Мабрук Азиз, представитель правительственной целевой группы по эпидемии Covid-19, заявил журналистам в столице Мале во вторник днем, что запрет на поездки для посетителей из Великобритании вступит в силу в четверг. По его словам, посетителям из Малайзии будет запрещено въезжать в страну с 18:00 вторника по местному времени.

Запрет распространяется и на транзитных пассажиров.

«Согласно протоколу, любой мальдивец, возвращающийся из этих двух стран, будет изолирован на 14 дней», - сказал Азиз.


16 марта, 2020

Быстрое распространение COVID-19 по всему миру повергло международную туристическую индустрию в хаос. Международные путешественники все чаще находятся на грани того, как новая пандемия коронавируса захватывает весь мир, вызывая ограничения на поездки, отмены и приостановки.

Из-за этого все большее число людей предпочитают оставаться дома из-за страха подвергнуться воздействию нового коронавируса, который с конца декабря распространился в 79 странах, унеся более 3000 жизней и заразив более 100 000 человек во всем мире.

Первое, что нужно знать, это то, что если вы здоровы, вы можете путешествовать. Также нет никаких рекомендаций не летать на самолете, если вы собираетесь в страну, где вирус не является эндемичным. (На момент публикации мы против полета в Китай, Иран, Южную Корею или Италию.)

Covid-19, заболевание, вызванное новым коронавирусом, который возник в Китае в декабре, достиг Мальдивских островов, популярного туристического направления в Индийском океане.

Если вы запланировали поездку на Мальдивы, для вас совершенно нормально нервничать. Здесь есть все, что вам нужно знать о путешествии на Мальдивы прямо сейчас.

Насколько сильно пострадали Мальдивы?

8 марта Мальдивы сообщили о своих первых случаях заболевания новым коронавирусом, поскольку два сотрудника отеля дали положительный результат на Covid-19 на роскошном курорте в архипелаге.

С тех пор было выявлено еще одиннадцать случаев - все иностранцы, работающие или проживающие на курортах и на лодках сафари. Сегодня все пациенты находятся в изоляции, и проходят лечение в специальных карантинных учреждениях.

Наличие Covid-19 на населенных островах не сообщается.

Какие приняты меры?

Мальдивы в четверг объявили чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения, первое такое заявление в соответствии с недавним законом об охране общественного здоровья.

Декларация о чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения позволила правительству принять ряд беспрецедентных ограничительных и социальных мер дистанцирования, включая 14-дневный запрет на поездки туристов между островами, в том числе на экскурсии и между курортными островами.

Гостевые дома и отели столицы Мале и его пригородов Хулхумале и Виллимале также были закрыты на две недели.

Мальдивы закрыли свои границы для прибывающих из наиболее пострадавших стран, включая материковый Китай, Италию, Бангладеш, Иран и Испанию. Посетителям из трех регионов Германии (Бавария, Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг), двух регионов Франции (Иль-де-Франс и Гранд-Эст) и двух регионов Южной Кореи также запрещен въезд в страну.

Круизным лайнерам также было запрещено швартоваться в любом из портов страны.

Все прямые рейсы в и из Китая, Италии, Южной Кореи и Ирана также были отменены.

Островная страна установила тепловизионные камеры в своих международных аэропортах.

Также были созданы карантинные сооружения, включая назначенные островки среди 1192 островов, которые составляют архипелаг.

Мальдивы ранее закрыли несколько курортов, но с тех пор ослабили эти меры, так как многие образцы дали отрицательный результат на Covid-19.

Безопасно ли посещать Мальдивы?

Большинство из 150 курортов страны работают в обычном режиме. Это означает, что на большинство бронирований это никак не повлияет. Те отели, кого это касается, могут быть перенесены, связавшись с соответствующим курортом.

Больше всего страдают бюджетные путешественники, которые хотят дешево познакомиться с Мальдивами, так как гостевые дома в столице и ее пригородах останутся закрытыми в течение двух недель.

Некоторые островные муниципалитеты также приняли собственные меры, ограничивающие въезд туристов. Таким образом, Вам всегда полезно проверить перед поездкой ваш гостевой дом, который вы забронировали, прежде чем начать свое путешествие.

Когда вы прибудете на Мальдивы, вы должны будете пройти дополнительные проверки. Вам также необходимо будет заполнить форму декларации о состоянии здоровья (некоторые крупные авиакомпании, выполняющие рейсы на Мальдивы, раздают эти формы на борту вместе с обычной формой разрешения на иммиграцию).

Эти превентивные меры могут вызвать у вас разочарование, так как главный международный аэропорт страны Велана - вы, скорее всего, прибудете сюда - уже работает в условиях стресса и не по силам. Но, пожалуйста, поговорите с местными властями; они просто делают свою работу и помогают спасать жизни.

Не откладывайте свои планы на поездки; Мальдивы по-прежнему безопасны для тех, кто посещает страны, которых нет в списке запрещенных. «Один остров, один курорт» также оказывается эффективной защитой от крупной вспышки Covid-19.

 


Responsive image

Мальдивы Дешево

Остров Маафуши
Booking.com

Мальдивы - это удивительная страна для самостоятельных путешествий. Сегодня, гостевые дома и эконом-отели зарождаются на населенных островах архипелага, предлагая бюджетным путешественникам дешевый способ получить красивые белые пляжи, кристально чистые воды, комфортное размещение, вкусное питание, экскурсии и незабываемые впечатления. Найти дешевые авиабилеты в Мальдивы очень просто. Сеть маршрутов паромов и скоростных катеров покрывает весь архипелаг, и в стране развито внутреннее воздушное сообщение. Читать Дальше. 

what is better: beach or overwater

Пляжная или Водная Вилла?

Те кто первый раз всегда задают один вопрос: что лучше: пляжная вилла или водная вилла на Мальдивах? Мальдивы являются домом для знаменитых надводных бунгало и шикарный пляжных вилл

Подробнее
Best Resorts for Vegetarians

Отели Отзывы

Эти отзывы фактические, объективные, и предназначены, чтобы предоставить вам практические факты и главную информацию. От стиля и дизайна отеля, до домашнего рифа, услуг

Read More
best Underwater Restaurants in maldives or where to eat underwater

6 Подводные Рестораны

Вы никогда не задумывались, можете ли вы есть под водой? Поводные рестораны - это растущая тенденция на Мальдивах, которая позволяет посетителям насладиться великолепной едой

Подробнее
10 Romantic Dining Experiences

10 Лучших Идей для Романтического Ужина

Мальдивы - это потрясающее место с белоснежными песками, лазурными лагунами и уединенной островной атмосферой. Ужин и романтика идут рука об руку на Мальдивах

Подробнее
10 Best Islands for Snorkeling

Первый Раз на Мальдивы

Планирование первой поездки на Мальдивы может быть не легким делом: 26 атоллов и 1 192 островов сверкают белыми пляжами и бирюзовыми водами. В то время

Подробнее
10 Exclusive Resorts in Maldives

10 Эксклюзивные Отели на Мальдивах

Мы отобрали 10 самых эксклюзивных курортов, где вы можете остановиться на Мальдивах. Эти 5-звездочные отели, отличающиеся абсолютной роскошью

Подробнее
...

Отдых Класса Люкс на Мальдивах

Если вы тот тип путешественника, который собирается сорить деньгами, вы попали на нужную страницу. Проверьте все, что вам нужно знать для ультра роскошного отдыха на Мальдивах, прямо здесь. Подробнее

...

Мальдивы для Медового Месяца

Мальдивские острова - идеальное место для проведения медового месяца. Это площадка для наиболее удивительного и прекрасного использования каждой секунды этого чрезвычайно ценного .Подробнее

...

Бюджетный Отдых

Если все, что вы хотите получить от Мальдивов – это солнце, песок, море и радушное гостеприимство Подробнее

...

Семейный Отдых на Мальдивах

Мальдивы благодаря своей романтической атмосфере, голубым спокойным водам Подробнее

скуба Дайвинг на Мальдивах

Дайвинг на Мальдивах

Дайвинг - это фактически главное слово для Мальдив означая 'острова дайвинга' Подробнее

Мальдивы Специальные Предложения Скидки от Отелей

Booking.com
Booking.com
Booking.com
Booking.com