Коронавирус на Мальдивах: Главное

Все что вам Нужно Знать, если вы Планируете Поездку на Мальдивы на фоне пандемии Коронавируса


W Maldives Празднует Международный Женский День 2020 вместе с Ginger Bakes

15 Июнь, 2020

Мальдивы Обещают вновь Открыться без Карантина для Путешественников

Мальдивы примут открытый подход к границе без карантинных требований, когда они вновь откроют свои границы для посетителей в июле, объявило в среду министерство туризма островного государства.

Власти в туристическом раю в Индийском океане ранее высказывали идею тестирования коронавируса по прибытии и 14-дневного обязательного карантина для всех посетителей.

Но в видео, опубликованном в твиттере в среду вечером, министерство туризма заявило, что не будет никаких ограничений в отношении гражданства или карантинных требований.

Туристам также будет предоставлена бесплатная виза по прибытии.

Отдыхающим также обещали «лучшие пакеты отдыха» и «никаких новых сборов и дополнительных расходов».

Министерство туризма страны подготовило и пригласило комментарии от заинтересованных сторон отрасли в отношении своих собственных руководящих принципов по открытию границ.

Вспышка коронавируса сильно ударила по мальдивской экономике, поскольку ограничения на поездки и другие превентивные меры влияют на прибыльную индустрию туризма в стране, которая обеспечивает большую часть государственных доходов острова и иностранных резервов.

8 марта Мальдивы сообщили о своих первых случаях заболевания новым коронавирусом, поскольку два сотрудника отеля дали положительный результат на Covid-19 на роскошном курорте в архипелаге.

Еще восемнадцать случаев - все иностранцы, работающие или останавливающиеся на курортах и ​​на живых судах, за исключением пяти мальдивцев, вернувшихся из-за границы, - были позднее выявлены.

Группа из шести местных жителей, обнаруженная в столице Мале 15 апреля, подтвердила передачу коронавируса сообществом. С тех пор было выявлено еще несколько кластеров, в результате чего общее количество подтвержденных случаев на Мальдивах достигло 1313.

Сообщалось о четырех смертельных случаях и 127 полностью восстановились. Пятеро остаются в реанимации.

12 марта Мальдивы объявили чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения, первое такое заявление в соответствии с недавно принятым законом об охране общественного здоровья.

Декларация о чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения позволила правительству принять ряд беспрецедентных ограничительных и социальных мер дистанцирования, в том числе постановления о нахождении дома в столице Мале и его пригородах, запрет на межостровные перевозки и общественные собрания по всей стране, а также общенациональное закрытие правительственных учреждений, школ, колледжей и университетов.

Незначительные услуги и общественные места в столице, такие как спортивные залы, кинотеатры и парки, также были закрыты.

Рестораны и кафе столицы попросили прекратить обслуживание в ресторане и перейти на вынос и доставку.

Действует также общенациональное закрытие всех пансионов, городских отелей и спа-центров, расположенных на обитаемых островах.

Вспышка коронавируса сильно ударила по мальдивской экономике, поскольку ограничения на поездки и другие превентивные меры влияют на прибыльную индустрию туризма в стране, которая обеспечивает большую часть государственных доходов острова и иностранных резервов.

До пандемии правительство было оптимистично настроено по поводу перспектив туризма, нацеливаясь на двух миллионов высокодоходных отдыхающих в этом году после рекордных 1,7 миллиона в прошлом году.

Тем не менее, в первые 10 дней марта число прибывающих туристов сократилось в годовом исчислении на 22,8%. Чиновники говорят, что число туристов, прибывающих на Мальдивы, может снизиться вдвое в 2020 году.

Все международные авиалинии приостановили регулярные полеты на Мальдивы, поскольку в конце марта островное государство принудительно приостановило выдачу виз по прибытии в целях борьбы с распространением нового коронавируса.

Еще до приостановления визового режима Мальдивские острова закрыли свои границы для прибывающих из некоторых наиболее пострадавших стран, включая материковый Китай, Италию, Бангладеш, Иран, Испанию, Великобританию, Малайзию и Шри-Ланку. Посетителям из трех регионов Германии (Бавария, Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг), двух регионов Франции (Иль-де-Франс и Гранд-Эст) и двух регионов Южной Кореи также был запрещен въезд в страну.

Все прямые рейсы в и из Китая, Италии, Южной Кореи и Ирана также были отменены.

Круизным лайнерам и иностранным яхтам также было запрещено стыковаться в любом из портов страны.

Из-за падения числа прибывающих и приостановления действия виз несколько курортов на Мальдивах были закрыты.

Туризм стал основой экономического успеха Мальдивских островов. Экономика в 5 миллиардов долларов выросла на 6,7 процента в 2018 году, а туризм приносил 60 процентов иностранного дохода.

Однако в настоящее время правительство прогнозирует возможное сокращение экономики на 13 процентов в этом году - примерно 778 миллионов долларов США.

Responsive image

Мальдивы Дешево

Остров Маафуши
Booking.com

Мальдивы - это удивительная страна для самостоятельных путешествий. Сегодня, гостевые дома и эконом-отели зарождаются на населенных островах архипелага, предлагая бюджетным путешественникам дешевый способ получить красивые белые пляжи, кристально чистые воды, комфортное размещение, вкусное питание, экскурсии и незабываемые впечатления. Найти дешевые авиабилеты в Мальдивы очень просто. Сеть маршрутов паромов и скоростных катеров покрывает весь архипелаг, и в стране развито внутреннее воздушное сообщение. Читать Дальше. 

what is better: beach or overwater

Пляжная или Водная Вилла?

Те кто первый раз всегда задают один вопрос: что лучше: пляжная вилла или водная вилла на Мальдивах? Мальдивы являются домом для знаменитых надводных бунгало и шикарный пляжных вилл

Подробнее
Best Resorts for Vegetarians

Отели Отзывы

Эти отзывы фактические, объективные, и предназначены, чтобы предоставить вам практические факты и главную информацию. От стиля и дизайна отеля, до домашнего рифа, услуг

Read More
best Underwater Restaurants in maldives or where to eat underwater

6 Подводные Рестораны

Вы никогда не задумывались, можете ли вы есть под водой? Поводные рестораны - это растущая тенденция на Мальдивах, которая позволяет посетителям насладиться великолепной едой

Подробнее
10 Romantic Dining Experiences

10 Лучших Идей для Романтического Ужина

Мальдивы - это потрясающее место с белоснежными песками, лазурными лагунами и уединенной островной атмосферой. Ужин и романтика идут рука об руку на Мальдивах

Подробнее
10 Best Islands for Snorkeling

Первый Раз на Мальдивы

Планирование первой поездки на Мальдивы может быть не легким делом: 26 атоллов и 1 192 островов сверкают белыми пляжами и бирюзовыми водами. В то время

Подробнее
10 Exclusive Resorts in Maldives

10 Эксклюзивные Отели на Мальдивах

Мы отобрали 10 самых эксклюзивных курортов, где вы можете остановиться на Мальдивах. Эти 5-звездочные отели, отличающиеся абсолютной роскошью

Подробнее
...

Отдых Класса Люкс на Мальдивах

Если вы тот тип путешественника, который собирается сорить деньгами, вы попали на нужную страницу. Проверьте все, что вам нужно знать для ультра роскошного отдыха на Мальдивах, прямо здесь. Подробнее

...

Мальдивы для Медового Месяца

Мальдивские острова - идеальное место для проведения медового месяца. Это площадка для наиболее удивительного и прекрасного использования каждой секунды этого чрезвычайно ценного .Подробнее

...

Бюджетный Отдых

Если все, что вы хотите получить от Мальдивов – это солнце, песок, море и радушное гостеприимство Подробнее

...

Семейный Отдых на Мальдивах

Мальдивы благодаря своей романтической атмосфере, голубым спокойным водам Подробнее

скуба Дайвинг на Мальдивах

Дайвинг на Мальдивах

Дайвинг - это фактически главное слово для Мальдив означая 'острова дайвинга' Подробнее

Мальдивы Специальные Предложения Скидки от Отелей

Booking.com
Booking.com
Booking.com
Booking.com