Что в меню - Шеф-повар нового уровня представляеВ в Soneva Jani новое сезонное меню ресторана Overseas
Лучшие Отели Класса Люкс на Мальдивах
18 август, 2021
Soneva Jani, самый известный отель с водными виллами на Мальдивах на атолле Ноону, представил новое сезонное меню ресторана Overseas от Матиаса Дальгрена.
Ресторан, получивший свое название из-за его живописного расположения в лагуне Soneva Jani, славится лучшими местными продуктами - от морепродуктов, выловленных в близлежащих водах, до фруктов и овощей, выращенных в собственных экологически чистых садах курорта.
Ресторан с непринужденной атмосферой и прекрасным видом на океан предлагает своим гостям веселую непринужденную трапезу с акцентом на высококачественную кухню и обслуживание.
Меню Матиаса Дальгрена, одного из самых титулованных шеф-поваров Швеции, сосредоточено на современных пескатарианских, вегетарианских и растительных блюдах, с отдельными тарелками, общими тарелками и меню Chef’s Choice, которое подается на обед и ужин. Более половины нового меню было разработано специально для Overseas, вдохновленное обилием изысканных местных продуктов.
Основные моменты из меню à la carte демонстрируют философию кулинарии шеф-повара Дальгрена, которую он называет «естественной кухней», где «гастрономическое удовольствие - это новое блюдо высокой кухни».
Обладая невероятной глубиной вкуса, общая тарелка жареной кукурузы подается с майонезом из эстрагона, порошком копченого болгарского перца и чесночным маслом.
Тост с авокадо, ставший фирменным классическим блюдом, подается с листьями, травами, ростками и цветами из садов Soneva Jani, приправленными лаймом, халапеньо и морской солью.
Нежное карпаччо из желтоперого тунца, покрытое пикантной эмульсией васаби, подается с кресс-салатом, кожурой лимона и белым луком.
Стороны включают обжаренную во фритюре брюссельскую капусту, заправленную ароматным кориандром и перцем чили, и пюре из зеленого горошка с перцем чили, коричневым маслом, мятой и черным перцем.
Восхитительный выбор десертов включает соблазнительный вишневый сорбет в сочетании с газировкой и свежесобранной кислицей, а также мороженое из местных кокосов, которое подается в скорлупе с поджаренными кокосовыми хлопьями.
Шеф-повар «Выбор шеф-повара» предлагает три пикантных блюда, одну сторону и десерт. Это восхитительный способ познакомиться с кулинарным видением Матиаса Дальгрена, которое позволяет ингредиентам сиять.
Это дегустационное меню меняется ежедневно, чтобы отображать самые лучшие продукты того дня.
Шеф-повар Дальгрен, владеющий двумя известными ресторанами в своем родном Стокгольме - отмеченным наградами Matbaren и вегетарианским рестораном Rutabaga, а также пекарней из ржаного хлеба Green Rabbit, - автор множества бестселлеров кулинарных книг.
Он по-прежнему единственный шеф-повар Швеции, выигравший престижную премию Bocuse d’Or, и восемь раз был назван «Chef of Chefs» ведущими критиками страны.
«Я действительно вдохновлен новым сезоном кулинарии в Soneva Jani здесь, на прекрасных Мальдивах, - говорит Матиас Дальгрен.
«Наша концепция местной зелени и региональных морепродуктов осталась прежней, но в этом году мы включили больше блюд à la carte и больше гибкости в меню для посетителей».
Overseas от Матиаса Дальгрена, запущен в 2020 году как часть новой пргораммы 'Chapter Two' Soneva Jani . Эта захватывающая новая эра для курорта включает в себя новые роскошные водные заповедники и островные виллы, три новаторских концепции питания и «Soneva Unlimited», новый приятный способ испытать все, что может предложить Soneva Jani.
Проверить Наличие Номеров и Цены