Бюджетный Туризм на Мальдивах вернулся с открытием гостевых домов!

Все что вам Нужно Знать, если вы Планируете Бюджетную Поездку на Мальдивы на фоне пандемии Коронавируса


W Maldives Празднует Международный Женский День 2020 вместе с Ginger Bakes

15 Октября, 2020

Сегодня гостевые дома на Мальдивах откроются на островах, помимо столицы Мале. По данным Министерства туризма, на сегодняшний день 22 гостевым домам разрешено возобновить работу на 6 населенных островах.

Острова, на которых сегодня начали работу гостевые дома, включают Маафуши и Хураа на атолле Каафу, V. Thinadhoo, AA Mathiveri, N. Fohdhoo и Thaa Gaadhiffushi.

В то время как Мальдивы наиболее популярны благодаря своим роскошным удобствам, остров Маафуши известен бюджетным и роскошным отдыхом. Остров с очаровательными голубыми лагунами и песчаными пляжами, а также шикарными номерами находится всего в 35 минутах езды на катере или 1,5 часах на пароме от Мале.

Хураа хорошо известна в истории Мальдив, поскольку последняя королевская династия, правившая Мальдивами, имеет свои корни на острове Хураа. Он был основан в 1757 году султаном аль-Гази Хасаном Из уд-дином. Мангровое болото, расположенное к северу от острова, объявлено охраняемым заповедником. Его окружающая среда с уникальной растительностью является безопасным местом отдыха для охраняемых видов птиц.

Несмотря на довольно небольшой размер, Тинаду (атолл Вааву) имеет один из лучших пляжей для купания на Мальдивах. Как и Тинаду, Мативери - это потрясающий остров, на котором можно исследовать подводную красоту Мальдив.

Прежде чем приступить к планированию, вот все, что вам, как путешественнику, нужно знать о возобновлении работы гестхаусов.

До прибытия

Все туристы, которые планируют остановиться в туристических гостевых домах, должны иметь отрицательный результат теста (тест ПЦР) на COVID-19 до въезда в страну. Образец для этого теста должен быть взят не более чем за 72 часа до запланированного времени отправления из первого порта посадки по пути на Мальдивы.

Перед отъездом с Мальдив тестирование ПЦР является обязательным для любого туриста, который останавливался на острове туристического гостевого дома. Если конкретные сроки проведения ПЦР указаны в иммиграционных требованиях страны назначения, эти сроки должны соблюдаться. В противном случае тест ПЦР необходимо провести за 72 часа до вылета с Мальдив. Гостевой дом для туристов должен облегчить туристу проведение ПЦР-тестирования. Турист или гостевой дом должны нести все расходы, связанные с тестированием ПЦР.

Нахождение на острове

Ношение масок будет обязательным в общественных местах для местных жителей, а также туристов на всех островах с гостевыми домами для туристов. Следует соблюдать существующие инструкции HPA по ношению масок.

Рекомендуется использовать приложение для отслеживания контактов «TraceEkee», чтобы упростить отслеживание контактов. Лица, помещенные на карантин / изоляцию, должны зарегистрироваться на портале «haalubelun». Хотя туристам запрещено заходить в жилые дома, им разрешено посещать общественные кафе и рестораны. В кафе и ресторанах необходимо соблюдать меры профилактики инфекций, описанные в соответствующих рекомендациях HPA.

Кроме того, туристам разрешено пользоваться торговыми центрами на острове. Магазины должны соблюдать меры профилактики инфекций, описанные в соответствующих руководствах HPA.

Путешествие между островами

Туристам не разрешается путешествовать с острова с туристическим гостевым домом на нетуристический остров с гостевым домом. Тем не менее, им разрешено путешествовать между двумя островами туристических гостевых домов и между курортом и островом туристического гостевого дома, если курорт или остров туристического гостевого дома не находится под наблюдением HPA. (т. е. никаких ограничений на поездки, установленных HPA на курортном или туристическом острове с гостевым домом). Туристам не разрешается путешествовать между сафари и островом туристического гостевого дома.

Туристы должны пройти проверку на выезде перед поездкой с острова туристического гостевого дома на курорт или на другой остров туристического гостевого дома. Это сделано для того, чтобы человек с симптомами или человек, находящийся на карантине, не покинул остров. При выездном обследовании необходимо выяснить наличие в анамнезе лихорадки или респираторных симптомов, таких как кашель, боль в горле, насморк или одышка. Следует убедиться, что гость не находится в карантине или изоляции. Следует проверить температуру, чтобы исключить повышение температуры тела. Любому туристу, у которого есть лихорадка или респираторные симптомы или который находится на карантине, не разрешается путешествовать, и ему потребуется пройти тестирование на COVID-19.

Что делать, если у вас появились симптомы?

Если у туриста или персонала туристического гостевого дома появляются какие-либо симптомы острого респираторного заболевания, такие как лихорадка, кашель, боль в горле, насморк или одышка, им следует немедленно надеть маску и изолировать их до медицинской консультации и обследования. сделано и получены результаты. Если турист делит комнату с другими людьми, они должны быть изолированы отдельно в специально отведенной изолированной комнате в гостевом доме. Тесные контакты туриста должны носить маску и находиться на карантине в своей комнате.

Медицинская консультация и забор образцов для ПЦР на COVID-19 должны быть проведены для всех пациентов с симптомами в гриппологической клинике острова. Человек с симптомами должен надевать маску при посещении клиники гриппа. При отрицательном результате турист может быть освобожден из изоляции.

В случае положительного результата на COVID19

Если у туриста с симптомами обнаруживается положительный результат на COVID-19, HPA сообщит о результатах пациенту и координатору целевой группы острова. Отслеживание контактов в положительном случае должно быть выполнено оперативной группой острова COVID-19. Все близкие должны пройти ПЦР-тестирование. Установленные тесные контакты между персоналом и туристами должны быть помещены в карантин в специально отведенном для этого карантинном учреждении острова.

Целевая группа острова COVID-19 должна ежедневно проверять состояние людей, находящихся на карантине. Медицинский работник медицинского центра рассмотрит положительного пациента и обсудит случай с группой консультантов по клиническому ведению (CMAT), чтобы направить пациента к соответствующему уровню лечения. При легкой форме заболевания, возрасте менее 60 лет и отсутствии сопутствующих заболеваний, положительный турист или персонал туристического гостевого дома должен быть изолирован в специально отведенном для этого месте на острове.

Читать полное руководство здесь.

Новости Сегодня 28.09.2020
Responsive image

Мальдивы Дешево

Остров Маафуши
Booking.com

Мальдивы - это удивительная страна для самостоятельных путешествий. Сегодня, гостевые дома и эконом-отели зарождаются на населенных островах архипелага, предлагая бюджетным путешественникам дешевый способ получить красивые белые пляжи, кристально чистые воды, комфортное размещение, вкусное питание, экскурсии и незабываемые впечатления. Найти дешевые авиабилеты в Мальдивы очень просто. Сеть маршрутов паромов и скоростных катеров покрывает весь архипелаг, и в стране развито внутреннее воздушное сообщение. Читать Дальше. 

what is better: beach or overwater

Пляжная или Водная Вилла?

Те кто первый раз всегда задают один вопрос: что лучше: пляжная вилла или водная вилла на Мальдивах? Мальдивы являются домом для знаменитых надводных бунгало и шикарный пляжных вилл

Подробнее
Best Resorts for Vegetarians

Отели Отзывы

Эти отзывы фактические, объективные, и предназначены, чтобы предоставить вам практические факты и главную информацию. От стиля и дизайна отеля, до домашнего рифа, услуг

Read More
best Underwater Restaurants in maldives or where to eat underwater

6 Подводные Рестораны

Вы никогда не задумывались, можете ли вы есть под водой? Поводные рестораны - это растущая тенденция на Мальдивах, которая позволяет посетителям насладиться великолепной едой

Подробнее
10 Romantic Dining Experiences

10 Лучших Идей для Романтического Ужина

Мальдивы - это потрясающее место с белоснежными песками, лазурными лагунами и уединенной островной атмосферой. Ужин и романтика идут рука об руку на Мальдивах

Подробнее
10 Best Islands for Snorkeling

Первый Раз на Мальдивы

Планирование первой поездки на Мальдивы может быть не легким делом: 26 атоллов и 1 192 островов сверкают белыми пляжами и бирюзовыми водами. В то время

Подробнее
10 Exclusive Resorts in Maldives

10 Эксклюзивные Отели на Мальдивах

Мы отобрали 10 самых эксклюзивных курортов, где вы можете остановиться на Мальдивах. Эти 5-звездочные отели, отличающиеся абсолютной роскошью

Подробнее
...

Отдых Класса Люкс на Мальдивах

Если вы тот тип путешественника, который собирается сорить деньгами, вы попали на нужную страницу. Проверьте все, что вам нужно знать для ультра роскошного отдыха на Мальдивах, прямо здесь. Подробнее

...

Мальдивы для Медового Месяца

Мальдивские острова - идеальное место для проведения медового месяца. Это площадка для наиболее удивительного и прекрасного использования каждой секунды этого чрезвычайно ценного .Подробнее

...

Бюджетный Отдых

Если все, что вы хотите получить от Мальдивов – это солнце, песок, море и радушное гостеприимство Подробнее

...

Семейный Отдых на Мальдивах

Мальдивы благодаря своей романтической атмосфере, голубым спокойным водам Подробнее

скуба Дайвинг на Мальдивах

Дайвинг на Мальдивах

Дайвинг - это фактически главное слово для Мальдив означая 'острова дайвинга' Подробнее

Мальдивы Специальные Предложения Скидки от Отелей

Booking.com
Booking.com
Booking.com
Booking.com