|
|
|
|
Именно в 19-ом столетии, индийские чернорабочие мигрировали в Малайзию, для работы на куачуковых плантациях и на постройке железных дорог. С собой, из земель, славящихся блюдами карри и богатством лука, они принесли индийскую кухню. Здесь в Малайзии, были приспособлены к местным условиям, как Северная, так и и Южно-индийская кухни, дабы производить на свет сенсационные карри, восхитительный хлеб и творческие десерты.
Кориандр, куркума, тмин и карри широко используются в индийских блюдах, наряду с богатством других компонентов, типа топленого масла, йогурта и перца чили. Лучший способ описать индийскую еду - тщательно приготовленная, ароматная и горячая. Индийская кухня типично использует три главных элемента, 'Mасала' или ароматные специи, “ Дал ', суп из чечевицы в виде одутловатой текстуры и чатни (хлеб), который часто пекут в виде круглых лепёшек, единообразной формы, в то время как мясо обычно готовится с карри или жарится во фритюре.
Сегодня, индийской едой можно наслаждаться по всей Малайзии, как в ресторанах, так и в более обычных местах, возле Мамак-кухонь, которыми усыпан почти весь Куала Лумпур, и которые в основном расположены на открытом воздухе и на уличных углах. Индусы, подобно малайцам, обычно едят руками, но вилки и ложки становятся всё более и более банальным приёмом, и ещё в индийской кухне, как известно (запрещает их религия) отсутствует говядина. Ниже - некоторые популярные индийские кулинарные фавориты. |
|
|
Муттон Курма (Mutton Kurma) в Куала Лумпур |
Муттон Курма или баранина карри - восхитительное блюдо из ягненка или барана, приготовленная в смеси специй - кориандра, анисового семени, горошек перца, куркумы, гвоздики, звездного аниса, корицы, мускатного ореха и кардамона. Куркума - его главный компонент, который придаёт карри богатый желтый цвет. На вкус - просто восхитительная смесь, богатая пряностями.
|
....................................................................................................................................................................................................................... |
Роти Канай (Roti Canai) в Куала Лумпур |
Великолепное для завтрака, Роти Канай - предел в простоте и во вкусе. Это по сути простой блин, сделанный из смеси пшеничной муки, соевого масла и топленого или сливочного масла, скатаной в шарик, из которого затем создаётся единообразная, овальная или круглая форма.
Затем блин жарится на горячей плите или сковородке и подаётся вместе с Дал, курицей или рыбным карри. Роти Канай включает много разновидностей, включая яйца, котрые дают блюду название 'Роти Телур', сардины - 'Роти Сардин', бананы - 'Роти Писанг' и так далее. |
....................................................................................................................................................................................................................... |
Курица тандури (курица гриль) в Куала Лумпур |
Целая куриная тушка или её части маринуются в специальном красном соусе, с йогуртом и специями, и затем нанизываются на металлический стержень, расположенный на жаркими углями. Далее запускается механизм вращения и через какое-то вемя получаем результат - восхитительный красный цыпленок, который так и просится вам на язык. Курица Тандури отлично идёт с острым мятным соусом и пресными лепёшками Наан. |
....................................................................................................................................................................................................................... |
|
....................................................................................................................................................................................................................... |
|
|
|
|