Завеса спокойствия оседает над вами, как только вы входите в Vesper, и которая становится все более очевидной из-за сцен хаоса, разворачивающихся на улице Soi Convent с другой стороны двери. Комбинация из голого кирпича, мрамора и темного дерева выглядит вполне уместно, но то, что происходит за барной стойкой в этом ретро-шикарном месте, поразит даже самых серьезных ценителей коктейлей. Например, свежезаваренный тертый имбирь в Ginger Gimlet (390 бат) варится с джином в течение четырех часов до подачи. Результатом является интенсивный всплеск имбиря, который уравновешивается лаймом и джином Tanqueray и далее ароматизируется листом лимонника.
Коктейль тезки, Silver Vesper, который «всегда есть в меню», по словам владельца Chotipong Leenutapong - это крепкий водка мартини с ароматом ромашки и апельсина (440 бат). Его подают с некоторой зрелищностью, так как он предлагается в одноканальном графине, а также со свитком на котором написан рецепт. Он пронзительный, но чистый по вкусу и обязательно для пьющих мартини. Другие мужские коктейли включают никогда не стареющий негрони и удивительно изысканный Vieux Carre (420 бат), сделанный из виски Bulleit, Hennessy VS, ликера DOM Benedictine, сладкого вермута, горькой Angostura, горькой Peychaud и подаваемый в хрустальном стакане с толстым кусок льда.
Меню коктейлей называется «Книга по Ботанике», где каждый напиток объясняется в зависимости от ликера и конкретных органических средств. Вы могли бы провести здесь очень приятный (и довольно дорогой) вечер, выбирая образцы фирменных, классики и коктейлей в бочках. Есть также много французских и итальянских вин, которые идут по цене примерно 1500-2000 бат за бутылку.
Напитки мирового класса - это то, что заставляет многих возвращаться в Vesper Bangkok, но еда также не разочаровывает. Меню итальянской классики было создано знаменитым итальянским шеф-поваром Лукой Аппино (в основном известным его рестораном Bottega di Luca в Сукхумвите), и он остался верен философии поиска лучших ингредиентов прямо со своей родины.
Паста fileja с приятной жевательной текстурой подается с богатым утиным рагу и большими ломтиками пармезана, и цена в 380 батов должна удовлетворить ваш аппетит. Стейк вагю (990 бат) - это прекрасный кусочек мяса, представленный на тарелке с соусом из сыра горгонзола, грецкими орехами, грушей и ломтиками лимона. Мясо всегда немного обуглено для этого дымчатого аромата и отличной текстуры, что типично для Вагью.
Чтобы перекусить за напитками, попробуйте 36-месячный prosciutto di Mora Romagnola с сыром буррата или грубо порезанный чоризо, который подается на кровати ракеты с бальзамической заправкой (390 бат).
Расположенный всего в нескольких шагах от станции метро Sala Daeng BTS в Силом, Vesper Bar легко найти, и найти для того, потому что они серьезно относятся к созданию лучших коктейлей в Бангкоке - попробуйте сами и узнаете. |