Ужин под луной на могучей реке Чао Прайя - это самый неторопливый и романтический способ осмотреть достопримечательности старого Бангкока, которые украшают речные берега с обеих сторон. Большой дворец, Ват Арун (Храм Рассвета) и многие другие исторические храмы ярко освещены и создают удивительный фон. Речной Круиз Manohra Cruise Anantara добавляет роскошь к делу с сидячим банкетом и традиционным теплым тайским сервисом на борту одной из трех восстановленных старинных рисовых барж.
Лодка отправляется из отеля Anantara Riverside в 19:30 и плывет вверх по течению, чтобы взять на борт вторую партию на пирсе Sathorn возле метро Saphan Taksin BTS около 19:45. Гостей приветствуют на борту и рассаживают в плетеные кресла, в окружении персонала одетого в традиционную тайскую одежду; каждый тонкий штрих намекает на атмосферу старого мира, которая так приятно отличается от некоторых из более крупных, более ярких, более быстрых круизов, также курсирующих по реке от и до моста Рамы VIII. Еще одним приятным элементом круиза Manohra является то, что каждый стол имеет вид на реку, поэтому никто не должен напрягать шею, чтобы наслаждаться видами достопримечательностей.
|
Известный тайский шеф-повар Chumpon Jangprai создал два отдельных меню - «Серебряный набор» и «Золотой комплект» - которые предлагают лучшие блюда тайской кухни с вариантами, приготовленными в соответствии с тайскими или западными вкусами (если вы иностранец и любите более острый, более традиционный Тайский вкус, обязательно сообщите официанту). Поскольку еда подается наборами, рекомендуется заказывать оба набора и делиться, чтобы вы могли наслаждаться как можно большим количеством вкусных рецептов, так как меню фиксировано, и на обоих есть настоящие отличительные блюда.
В то время как посетители чувствуют себя комфортно и знакомятся с меню и напитками, экзотический ассортимент чили, чеснока, лука и орехов подают на декоративном подносе с хрустящими листьями бетеля для упаковки и сладким соусом из тамаринда. Это огненное введение в еду подходит для сухого белого вина, такого как совиньон-блан, который доступен бокалами по 360 бат, или можно выбрать бутылку из разумного списка красных и белых нового и старого мира. Стандартное меню напитков - полные четыре страницы с полным ассортиментом пива, спиртных напитков, соков и фирменного коктейля Manohra.
Закуски обслуживаются когда величественный Ват Арун появляется впереди с другими храмами поблизости, различимыми по их светящимися фонарями. Опять же, аперетив подается в декоративном лотке с тремя или четырьмя отдельными закусками для начала. Оба золотых и серебряных меню имеют приятное сочетание вкусов, но в меню Gold больше представлены блюда на основе рыбы. Салат из баклажанов на гриле с восхитительным фаршем из курицы и креветками выделяется в меню «Серебряное», а на золоте глубокие жареные лепешки с красной пастой из карри - это ароматный рецепт с хрустящим маринованным огурцом, чтобы добавить свежий оттенок.
Суп - это пикантный том-ям-кунг с королевскими креветками для золотого набора или курица на основе кокоса с галангалом (tom kha gai) для серебра, который принято уплетать, когда лодка проходит мимо величественного Большого Королевского дворца с правого борта. Этот красивый дворец блестит под мягким освещением и снова усиливает чувство старого мира в Таиланде. Появление некоторых главных блюд может сравниться с элегантностью круиза и окружающей среды, но когда дело доходит до вкуса, никто не будет разочарован. В меню «Серебро» выделяется блюдо из маринованной утке на гриле, которая хорошо нарезается в сладком липком соусе из тамаринда и сопровождается спаржей и луком-шалотом. В меню «Золото» есть два блюда на основе морепродуктов: большие жареные гребешки с острым соусом и сладким базиликом, и три куска рыбы, свернутые вместе с карри «чу-чи» и украшенные листьями кафир-лайма. Сухая, мясистая скумбрия отличается от более мягкого, сочного морского окуня и создает некоторые замечательные вкусы.
Гости наслаждаются банкетом в то время, как лодка достигает современного подвесного моста Rama VIII и поворачивает для медленного круиза назад, вниз по реке. Персонал на борту Manohra очень внимателен и соответствующим образом скорректирует крейсерскую скорость так, чтобы Wat Arun можно было посмотреть между главным блюдом и десертом. Храм является восхитительным фоном для фото, на память о вашем круизе. После прекрасного десерта из манго и липкого риса у посетителей есть три варианта: «Ночной рынок Asiatique», «Saphan Taksin Pier» или «Anantara Riverside Resort». Эта гибкость является настоящим плюсом для Manohra и позволяет посетителям, которые имеют ограниченное время в Бангкоке, чтобы насладиться круизом и лучшим ночным рынком в городе вместе за одну ночь. Круиз Manohra Dinner Cruise - не самая большая или самая быстрая лодка в воде, и это часть очарования, так как посетители могут сидеть, расслабляться и смотреть, как мир прошлых королей изящно течет по обе стороны. |