L'Atelier de Joël Robuchon Bangkok открылся в начале 2015 года и прошелся цунами через обеденную сцену Таиланда. Специализируясь на высокой французской кухне с акцентом на тщательное представление вкуса, текстуры и стиля, это последнее дополнение к престижной группе ресторанов под руководством Жоэля Робюшона, человека, которого по имени Gault Millau называют «Шеф-поваром», и с беспрецедентными 28 звездами Michelin, которыми награжденными его рестораны по всему миру, трудно спорить с его родословной. Хотя сам Джоэль редко колдует на кухне на ежедневной основе (он часто посещает и имеет превосходные стандарты), кухню возглавляет исполнительный шеф-повар Оливье Лимузин, который ранее руководил кухней в двух ресторанах, отмеченных звездой Мишлен, L'Atelier de Joël Robuchon в Лондоне.
Но не думайте, что кухня для гурманов означает официальный ужин. В L'Atelier de Joël Robuchon Bangkok большинство мест окружают большую открытую кухню, которая заставляет ресторан чувствовать себя живым: персонал смешивается и общается с противоположной стороны прилавка, задавая вопросы, объясняя мелкие детали о еде и вообще создавая яркую атмосферу, которая добавляет доверие к «L'Atelier» в названии (что означает «мастерская» на французском языке). Все это очень современно и шикарно, так же как и дизайн интерьера, который впечатляет с момента открытия дверей лифта и глянцевой комбинации алого, черного и темного дерева. |
Стиль приготовления Joël Robuchon характеризуется богатыми ароматами и отличными вкусами, которые, просто сияют на тарелке сложными композициями. Возьмите, к примеру, салат из картофеля Rosavalt с прокатанными терринами из фуа-гра, салатом из зелени и крупными стружками белого трюфеля - легкий винегрет добавляет воздушные ноты к этому блюду, но в нем все же преобладают сильные, земные вкусы (1800 бат).
Ингредиенты поставляются с местных хозяйств, когда это возможно, хотя деликатесы привлекаются для обеспечения наилучшего опыта. Это лучше всего демонстрируется на дегустационной тарелке с морским гребешком, доставленным из Хоккайдо, который подается с брызгами имперской икры Солони, кумкватами, молодым луком-пореем, киндзой и французским маслом, добавляющим еще один слой глубины вкуса (1900 бат). Соедините это с Chablis Grand Cru Les Clos - доступного в бокале, и вы почувствуете впечатляющую игру легких и тяжелых ноток в еде и вине.
Конечно, вино является центральным аспектом опыта L'Atelier de Joël Robuchon. С выбором из небольших виноградников - основное внимание уделяется устойчивым, органическим и биодинамическим винам. Хотя в отличном цифровом меню есть дорогие бутылки, ассортимент от 300 до 400 бат предлагает достаточно много вариантов. Команда сомелье во главе с французом Бенуа Биго, живым персонажем, который, без сомнения, поможет вам соединить что-то подходящее.
Настоятельно рекомендуется цельная подошва рыбы Dover «Belle Meuniere», хотя это простое, деревенское блюдо, поданное с домашним маслом, лимоном и картофельным пюре. Это доказательство того, что L'Atelier de Joël Robuchon может придерживаться классических французских рецептов, когда они позволяют сиять центральным ингредиентам. Что касается мясной пищи, то тендерные отбивные из откормленные молоком баранины прекрасно дополняются тимьяном, чесноком и белым трюфелем. Это намного предпочтительнее перепела, наполненного фуа-гра, так как тяжелая комбинация утиной печени, сливочного масла и картофельного пюре несколько переопределяет вкус мяса. Для сладкого конца еды есть десертная тележка с широким выбором блюд этого дня, таких как ромовая-баба, манго-торт и клубничный салат - оставьте место, потому что они выглядят неотразимыми!
Неустанно стремясь к совершенству - стиль, сервис и еда в Robuchon Bangkok - все остались верны философии бренда и радуют гурманов в городе. Тем не менее, еда здесь никогда не будет дешевой, с обеденным столом, начиная с 950 бат за два блюда, и ужином от 5000 бат для дегустационного меню из пяти блюд. Для незабываемого опыта, ужин с дегустацией из семи блюд с вином стоит 11 500 бат (не включая налог или плату за обслуживание). |
Часы работы: Обед 11:30 - 14:00, Ужин 18:30 - 22:00 По будням
метро BTS: Chong Nonsi, выход 3
Адрес: 5 этаж, MahaNakhon CUBE, 96 Narathiwas Ratchanakharin Road, Силом, Бангкок
Тел: +66 (0 ) 2 001 0698
Дресс-код: Smart casual
цены: сет-меню начинается от 950 бат, меню дегустаций из 5 блюд от 5 000 бат
вебсайт: https://www.facebook.com |