Ресторан Baan на Wireless road - это скрытое место, где подают настоящую тайскую семейную кухню, приготовленную очень талантливым шеф-поваром из знаменитого ресторана Ledu в Силом. Еда в Baan (что означает «дом») - 100% тайская без компромиссов; Шеф-повар Тон привез эти рецепты из своего детства и добавил добытые знания о традиционных ингредиентах и кухне. Поэтому, если вы некоторое время живете в Таиланде или часто посещаете, имена, перечисленные в меню, такие как Som Tum и Kao Pad, определенно будут выглядеть очень знакомыми. Некоторые могут (и будут) спрашивать, почему вы должны платить больше, чтобы есть блюда, которые можно найти на улицах за половину цены. Ответ прост: это тоже самое, что отличает «еду» и «кухню»; между «приготовлением пищи» и «домашней кухней» (в дополнение к совершенно новому уютному ресторану с кондиционером, конечно).
|
Это также место, где страсть к приготовлению пищи переходит в более общую картину. Шеф-повар Тон принес свой лучший Ноу-Хау в Baan, и каждое блюдо представляет больше, чем обычный жареный рис на улице. Конечно, не каждый сможет оценить разницу, которую он предлагает, чтобы использовать яйца от здоровых курей и правильно откормленную говядину, но будем надеяться, что большинство из вас почувствует.
Мы попробовали много блюд - вероятно, больше, чем следовало бы - но в Таиланде принято делиться едой, или затем забирать домой все, что вы не смогли съесть.
Все блюда были вкусными и много обсуждались. Нам понравился классический, но очень острый Сом Там Пла (B120), зеленый салат с папайей с сильным присутствием ферментированной рыбы, а также Ларб Ныа (B350) - острый салат из говядины, затем «муу сатай» '(B250) -шашлыки из свинины с отличным дымным вкусом. Но больше всего нам очень понравился «Кай Пало Том Саб» (B280), суп со свининой и яйцами. Чтобы закончить, попробуйте «Moo Kluk Foon», который переводится как «свинья, закатанная в пыли», но на самом деле это восхитительная жареная свиная шкура в красной пасте карри. Наши тайские гости были искренне впечатлены (и впечатляющие тайские гурманы - непростая задача, когда дело доходит до домашней кулинарии).
В то же время Baan обслуживает небольшой, но хороший выбор вина в бутылках (Shaky Grounds Sauvignon Blanc, Cherry Pie Pinot Noir и даже Silvio Grasso Barrolo) и даже необычную коллекцию японского пива.
Ресторан скромный по размеру, но имеет очень высокие потолки и классный дизайн; атмосфера свежая и яркая, с приятной, ненавязчивой фоновой музыкой. Персонал очень внимательный, и незаметно снует туда-сюда. Лучший способ описать Baan? Это прекрасное место для знакомства с друзьями, которые знают, что такое отличная тайская еда, когда они хотят в непринужденный, но более изысканной обстановке делиться своей страстью к еде. |